10题简单小蜜问与答(6)

七月 25, 2013 § 2条评论

1.
Q:蜜宝宝刚出袋,肛门有像小鸟的东东是不是表示它是雄性性别?
A:蜜宝宝肛门中外露的那个”小鸟“,不管是雄性还是雌性都会有的。我不知道那个小鸟的名称,不过简单来说那是“排泄启动按钮”。蜜宝宝是不会靠自己排泄的(它们的身体还未发育完整),它们需要它们的家人的帮助,当蜜爸蜜妈舔舔宝宝的肛门(触动到排泄启动按钮),这时候宝宝就会“咻咻”叫,然后就排便便了。这个“排泄启动按钮”会在宝宝接近断奶的时候消失不见。

2.
Q:要如何分辨蜜宝宝的性别?
A:小蜜的性别其实在它们出袋后便可分辨了。轻轻翻开查看宝宝无毛粉红色的肚皮(腹部),肚皮中有一颗圆形突出来的,那是蛋蛋,就是男生;肚皮中有“U”字的,就是女生。

3.
Q:养刚开眼不久的小蜜会比较“亲人”?
A:这是迷思。小蜜亲不亲人,是主人与小蜜之间的“亲子时间”够不够长的关系。

4.
Q:小蜜寿命有多长?
A:平均12到15年。野生小蜜寿命平均是5到7年之间。

5.
Q:我把宝贝养在睡房里可以吗?
A:对那些身体有过敏的,或身体虚弱的主人,不鼓励你们养宠物在你们的睡房里。养宠物在睡房里,长期下来其实会影响人体的健康。宠物的饮用水瓶、食物、排泄物中都有大量的水分,这些水分都会蒸发到空气中。空气经常潮湿,会使家具滋长肉眼看不见的霉菌及细菌,特别是那些会吸水的家具材质(例如:墙壁、床垫、衣柜里的衣物)。主人长期之下呼吸这些霉菌,身体的免疫力会随着慢慢变弱。

6.
Q:我家小蜜突然无精打采的,是生病了吗?
A:感觉不对劲就赶紧看医生。

7.
Q:哪里可以买到便宜的小蜜?觉得外面的价格有点贵。
A:买蜜之后的费用会更惊人,再考虑一下吧,小蜜平均有12年的寿命。

8.
Q:小蜜一天吃几餐?
A:吃一餐。野外小蜜是在晚上的时间出来找东西吃,白天都在睡觉,主人尽量凝摸它们原本的生活。若是小蜜的体重过轻,一天多喂几餐也行。

9.
Q:小蜜爱咬东西,它是在磨牙吗?
A:小蜜不是啮齿类,咬东西的目的不是磨牙。

10.
Q:为什么每次我从睡袋里捉小蜜出来它就立刻大小便?
A:正常。我起床后第一件事也是要”嘘嘘”。

图上是小时候的布比和她的可爱波波睡袋。(现在她已经是成蜜了,不再是照片中的嫩模样。)

Tagged: , ,

§ 2 Responses to 10题简单小蜜问与答(6)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 10题简单小蜜问与答(6) at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: