10提小蜜简单问与答(5)

六月 28, 2013 § 发表评论

1.
Q:成蜜的年龄是几岁?
A:公蜜与母蜜的成年的年龄有一点差距。公蜜会比母蜜来的“早熟”,公蜜的成蜜年龄是大约6到7个月,而母蜜则是8-12个月。不过在大马这近几年来,小蜜的成熟年龄有倾向早熟的现象(例如公蜜在3-4个月的时候便开始秃头),这也许是因为大马的气候稳定(气候暖和)有关。

2.
Q:成蜜的标准体重是多少?
A:在大马,成蜜健康的体重标准是介于80-100g(克)。网络里的资讯大多数都是写100多克,而且公蜜会比母蜜来的更加重。这个体重资讯其实并不合适大马小蜜的体重标准。大马引进的小蜜都是“小种”的小蜜,再加上大马的气候四季炎热,小蜜身体不需要备存能量来应对寒冷的天气。

3.
Q:小蜜吃什么?
A:小蜜属杂食性(很多东西小蜜都会吃,但不代表什么东西都可以喂)。

4.
Q:小蜜主食是什么?
A:小蜜的主食有分两大部分。第一,蔬菜与水果。第二,蛋白质。不同的年龄程的小蜜,主食的成分比例各自有别 。

5.
Q:喂小蜜吃什么最好?
A:没有最好的食物。再好的食物,天天吃同一样的,也不利健康。食物多样化,与营养均衡才是王道。

6.
Q:我家小蜜不爱喝水,怎么办?
A:少喝水是正常的,因为小蜜的食物(新鲜蔬果)中含有大量的水分了。如果小蜜吃了大量的干粮,而没有喝到水的话,这可不行。骗小蜜喝水,可以在水里加一点点的蜜糖搅拌。(不过得注意蜜糖水的甜度,不然往后小蜜会养成无甜不食的坏习惯。)给小蜜大量的运动,例如放出来让它们玩(主人必须在旁观察),小蜜跑跑爬爬又飞飞的,很快就会口渴要去喝水了。

7.
Q:蜜宝宝刚出袋吃什么?
A:当然是吃它妈妈的奶水。

8.
Q:蜜宝宝两个月了,要给它断奶,要如何教它吃硬食?
A:可以喂有软度的食物,熟透的木瓜是很好的硬食开端(香又甜)。

9.
Q:小蜜都不吃我给的食物。
A:小蜜有挑食的坏习惯,对甜食特别钟爱。它们会不懂吃那些从来没有吃过的食物,因此主人务必有耐心的,天天都介绍一点给小蜜吃,久而久之它们就会学会吃了。(千万不要给小蜜养成无甜不欢的坏习)

10.
Q:我家小蜜不吃菜!
A:小蜜的通病。不吃,就骗它吃。如何骗?把蔬菜与它爱吃的水果一块放入搅拌机,打成泥状(蔬果水分太多会呈现蔬果汁的状态),或者是将蔬果都切成细幼状也行。全部的食材都混在一起,小蜜就没有办法挑走不爱吃的蔬菜。(这样骗小蜜吃菜,往后就比较容易接受蔬菜)

(欢迎转载,务必注明来源处或编辑者,以示尊敬。)

Tagged: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 10提小蜜简单问与答(5) at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: