10题小蜜简单问与答(3)

五月 15, 2013 § 发表评论

1.
问:什么是BML?
答:BML是小蜜综合营养食谱,含大量的蛋白质,是HPW的前身。食谱可以谷歌找(网上里有很多),但是一些材料必须要从国外引进,加上谱必须自己DIY打,很麻烦。

2.
问:什么是HPW?
答:BML的进化,是小蜜主食之一。含高蛋白质、以及综合营养、用于取代喂食活虫。现在已经有只加水搅拌就可以喂食的款。

3.
问:HPW可以不必加水直接喂粉吗?
答:包装说明说什么,就跟着做吧。(连加水也懒,还要养蜜?)

4.
问:HPW好不好?
答:HPW是主食之一。(这是什么问题?就好象问人类吃饭(饭是亚洲人的主食)好不好之类的废话。)

5.
问:给了HPW还可以再给活虫吗?
答:可以,各自的分量要减半。若活虫喂多的话,HPW可以免了。

6.
问:HPW和Ensure可以一同时给吗?
答:两者都是高蛋白质,一天给其中一样就好(每天更换也不错)。

7.
问:什么是Ensure?
答:Ensure是豆粉,专门配给癌症病患者。Ensure是进几年来兽医Dr.Jenny推介的,成分营养高,含高蛋白质与钙质等等。保鲜期是每次罐开封的一个月后。

8.
问:Ensure一天要喂多少分量?水与粉之间如何拿捏?
答:一只小蜜每一天的粉量是三分之一的小茶匙(搅拌咖啡或茶使用的那种小茶匙),然后水要粉量的两三倍(大概是一茶匙或一茶匙多一点),然后搅拌。

9.
问:我家小蜜吃了Ensure后不要吃蔬果了,怎么办?
答:也许喂的分量太多了,减少分量吧。

10.
问:小蜜吃了Ensure几天后泻肚子了?
答:泻肚子就暂时停止几天Ensure。Ensure若泡得太稀(水分多),会拉肚子的。虽然如此,也不能把Ensure泡的太浓,小蜜会便秘。

(此篇若想要转载,请注明来源处,以示尊敬原作。)

Tagged:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 10题小蜜简单问与答(3) at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: