10题饲养小蜜简单问与答(1)

五月 15, 2013 § 2条评论

我在面子书里写了一些关于饲养蜜袋鼯的资讯,因此我要把那些转来这里用。以下都是本人做编辑及整理。

1.
Q:为什么小蜜会吃便便?
A:有几个可能性。
第一,表示小蜜的身体消化不良,吃便便为了再度吸收之前没有办法吸收的养分。
第二,有可能是因为紧张压力所引起。
第三,肚子饿。(没有东西吃,只好吃自己的排泄物了。T T)

2.
Q:小蜜能以邮寄的方式寄到我家吗?
A:最好不要。寄到你家,恐怕它已经归天。例如:吓死、中暑死、饿死等等。

3.
Q:为何有吃活虫的小蜜,体味会很重?
A:(回答这个问题挺复杂的)体味与饮食有关,俗话说“You are what you Eat”。全素食的人类,是无体味的。举个基本常识的例子:肉食(如老虎)动物的粪便,会比素食(如牛)的动物来的臭。

4.
Q:为什么小蜜一直爱咬我?
A:凡是有牙齿的动物,都会咬人。(我也会咬人)
(一)如果小蜜的举动是站起来张牙舞爪,还发出crabing的叫声,这个就表示它正在戒备中,保护自己。
(二)会以咬人的方式来拒绝人,例如不想要被人抓着。
(三)吓着了。
(四)如果它是抱着主人一直不停的啃咬,啃咬中还带着拉扯的,表示能是在玩耍。(咬东西也是小蜜玩耍的一种方式。)
(五)帮主人gromming。
(六)身体不舒服、疼痛或生病了。(以咬的方式来渲泄疼痛。)
(七)好奇心,探索事物,以咬一咬看那是什么东西。

5.
Q:我家小蜜不吃东西,怎么办?
A:小蜜不吃东西,因素有很多,主人得多留意观察小蜜的活动,找出因素,对症下药才有帮助。

6.
Q:小蜜为什么不吃东西呢?
A:很多因素。
(一)挑食。小蜜像小孩子一样,有挑食的坏习。当然也偏爱甜食。
(二) 忧郁症。单养小蜜、失去同类伙伴、主人没有陪玩、关在小笼子、没有玩具、缺乏运动等等,都会让小蜜忧郁,缺乏胃口。(三) 受到惊吓。
(四)变动环境、环境有让它们感到生命威胁感。

7.
Q:小蜜离家出走了,怎么办?
A:若小蜜只是离开笼子,屋里的窗口与门口都有关好的话,小蜜依然还躲在屋子内,这个可以获寻。如果是离开了家,要找回它们,可能性不大。小蜜在陌生的环境,会受到惊吓(受到惊吓小蜜会到处乱跳乱撞的)。怎么办?
(一)用手机播出它们平时barking的叫声
(二)只能祈祷它们能找到回家路。

8.
Q:为什么会口袋外翻?
A:只有母蜜有这种情况,因素以不卫生居多。
(一)经常拿出来给别人摸(人家的手有细菌)。给人家摸了以后,主人又没有给小蜜搽身。
(二)口袋内痕痒。小蜜就会一直去抓去添,每一天这样弄,口袋也被翻出来了。
(三) 活动的地方不卫生,如笼子没有定期清洗。
(四)给小蜜洗澡,水进入了口袋。袋子内湿湿的,小蜜自然会去添,因为不舒服。
(五)母蜜怀孕喂奶,蜜宝宝会扯开口袋 。

9.
Q:口袋外翻要怎么治?
A:看医生,喂医生开的药物。另外还要把小蜜所活动的地方,笼子、玩具、跑轮等等,全部清洗一番。

10.
Q:为什么我家的小蜜一直都在睡觉?
A:小蜜是夜行动物,在你活跃的时候,它们正刚好是休息时刻。

(此篇若想要转载,请注明来源处,以示尊敬原作。)

Advertisements

Tagged:

§ 2 Responses to 10题饲养小蜜简单问与答(1)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 10题饲养小蜜简单问与答(1) at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: