10题小蜜简单问与答(4)

五月 15, 2013 § 4条评论

1.
问:小蜜的便便变红色的?
答:小蜜吃了大量红色的蔬果,拉出来的便便会呈红色的,属正常。会让小蜜便便变红色的饮食有:木瓜、西瓜、番茄,红萝卜等等。

2.
答:我喂小蜜吃人类的零食与苏打饼,因为它们很爱吃。
答:这不对。不是小蜜喜欢吃人类的零食,而是主人没有给正确的饮食给小蜜,导致小蜜在饮食上没有选择,与其饿着肚子,倒不如什么都吃。想象下,人漂流到无人的荒岛上,缺乏食物的时候,不能吃的树皮也能啃下。

3.
问:医生说要给小蜜剪牙?
答:建议你换掉兽医,这兽医不懂的看小蜜。(1)小蜜不是老鼠或兔子,不能剪牙,因为剪牙后,该牙齿是不会再长回来的。千万不要因为小蜜咬人而剪掉它的牙齿,因为剪牙后的后遗症非常多,例如蛀牙及发炎,这会让小蜜受苦。(2)然而剪牙后小蜜的寿命也不长(早逝)。断牙小蜜,主人只能喂液体食物,长期如此,小蜜会缺乏营养,消化也不良,最终免疫力弱而患病。

4.
问:小蜜吃东西怎么吃吃又吐吐的,它到底有吃还是没吃啊?
答:别担心,小蜜有吃到食物。小蜜肠胃分解食物能力比其他种类的动物差,为了减轻肠胃的工作,小蜜会把难消化的成分吐掉。(吐掉的渣已经是无养分的,连蚂蚁都不会来搬走这些渣)

5.
问:想要带小蜜出街,哪里可以买遛鼠绳?
答:小蜜的身体结构不合适套上绳子。小蜜有Yoga大师之称,绳子若绑的不够,会松掉;绳子若绑的太紧,则会让小蜜受伤。小蜜也不合适挂上什么牌子及叮当之类的玩意。

6.
问:没有溜鼠绳子,这样出街小蜜不是会跑掉?
答:小蜜不认识主人,就会乱乱跑。小蜜和主人的感情深的话,小蜜不会象无头苍蝇那样乱撞乱跳。带小蜜出街,主人要带Bonding pouch。

7.
问:人家的小蜜穿衣服好可爱哟,哪里有卖小蜜的衣服?
答:小蜜的身体结构,不合适穿什么衣服(也不需要穿衣来保暖),小蜜穿上衣服很危险,会扯伤小蜜两边的薄翼。

8.
问:小蜜会游泳吗?
答:小蜜的身体结构,不是生于在水中生活里的动物(例如小蜜没有长像鸭子的脚掌),因此小蜜不善于游泳。

9.
问:但是youtube里有很多短片,给小蜜洗澡,放小蜜在水里游泳的,看起来很厉害游呢。
答:那些都是不良示范。不会游泳的人掉入水中他也会奋力的游泳挣扎,但并不代表是真的会游泳,只是小蜜和人类的不同之处在于,人会喊救命,小蜜不会。很多人的小蜜被水淹死,这是事实。

10.
问:要如何给小蜜洗澡啊?
答:最安全给小蜜洗香香的方式就是,用湿布擦拭小蜜即可。用清水即可,或者在清水内加入少量的垃圾酵素也行。(肥皂,就怕会残留,然后小蜜在grooming的时候吃进肚子。)

(此篇若想要转载,请注明来源处,以示尊敬原作。)

Advertisements

Tagged:

§ 4 Responses to 10题小蜜简单问与答(4)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 10题小蜜简单问与答(4) at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: