乱语凶兆

三月 4, 2013 § 8条评论

车子该维修,最后一次维修刚好过了一年吧。能记得车子是时候维修,就是无劲挂起手机预约,打电话预约好麻烦。

婚后除了在朋友的画室兼职之外,没有别的事。以为学点手艺会使自己开心点,该中心的老师教学不认真,连老板也是我行我素的那一种,投诉无门,坏我好心情。搓粘土的时候,心情会变好是真的,但是去了两趟,连一只卡通小猫头鹰粘土都不能完成,会气。(浪费我时间、浪费我停车费…)

又受挫。

从上个月头开始,我朋友(女老板)开始完全没有来上班(理由是怀孕身体不舒服),由我一个人撑一整天的教课。拜五与礼拜这两天没有学生这还没有什么,拜六这一天学画的小朋友就多了。撇开不谈当天无法好好的进食午餐,多次忍着尿意不能离开画室,得等学生离开我才能赶急去找方便。在走着去厕所的时候,自己的身体无法挺直走,弯腰驼背,尿忍得太久了,走起路怪别扭。

我这个兼职的工作,没有任何员工福利,做一天挣一天,实在是不怎么好。她不来画室恐怕得还要几个月(坐完月子),要是哪天患上了尿道炎,这他妈的女老板可不会负责(连过华人新年的那两天也不给钱,真刻薄。我讨厌跟女人做工!!!!!)。我无需养家,娘家那里也未曾促我承担,虽然如此,现在才认为,艺术这条路,是会饿死人的一条路。(也许会饿死人的不是艺术,而是自由。)

庆幸,我是女的,无需承当养家的责任。至少可以找个富豪老头嫁了,觉得十年前的自己好愚蠢,做个俗世女也不要做清高女,唉~

婚前买了两件凶兆(胸罩),买回家以后要穿,发现两件都不合适自己,一件太小(感觉会窒息,肉都挤出cup外,当然也挤出事业线),另外一件则太大(感觉cup里面空荡荡的= =)。从成长以来,我一直都很少买胸罩,每次,衣柜里胸罩的总数也不过四件而已。不常买(胸罩价格他妈的贵,一件普通漂亮的,价位就要近一百),变成了自己不了解自己的尺寸。也别谈同款内衣和内裤一套穿,我从不这样。

才拥有四件的胸罩怎么够穿呢?(我不懂有没有别的女生像我一样)就是一件穿三到四天才替换。一个星期才洗一两次的内衣,肯定够穿。

为了用掉一家商场的现金固本,上个礼拜走商场,再买了两件内衣。害怕历史重演,频频进出几次试衣间,买了合身又有offer的内衣,两件才六十多块钱。(那两件不合适的真不知道该如何处置,送人?)买了两件新的,该丢了另外两件旧的(布料都长了黑点,不好意思。),最后衣柜里的胸罩总算还是保持四件。

三十一岁…我三十一岁了!!!两手抓头,天啊!!!!

Advertisements

Tagged:

§ 8 Responses to 乱语凶兆

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 乱语凶兆 at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: