KLCA的味道“建记辣椒板面”

二月 7, 2012 § 26条评论

Kin Kin Pan Mee,建记辣椒板面,敢说是我吃过最好吃的板面,第一名,姆指Up,Good。

认识建记板面是因为N年前念KLCA纯美系的关系,在这里学过画的人,都对建记板面情有独钟。甚至可以说,KLCA的味道,就是建记板面的味道。

建记板面1
上图,第一家开始有自己的店面(一进来KLCA的时候他们就开了自己的店面了,据说之前他们是在路边摆摊子售卖)。这个地点会有一点难找,在JLN Sultan Ismail。环境看起来就有点脏(不是有点脏,是“很”脏),那时候我就住在这里对面楼上而已。

题外话:再度探访这个地方时,无法想象那时候我是如何敖过来的,环境条件卫生差,住着许多的外劳,空气溢满着老鼠屎的气味(到处都有老鼠屎)….不过,很快过后就找地方搬离了(几个月)。

建记板面2
如果懂来《教总大厦》的话,就好找了,因为就在隔壁四层楼的店屋。过去的旧KLCA就是教总大厦的邻居,现在取代的则是猛鬼马来人卡拉OK店(为什么会说是猛鬼卡拉ok?因为KLCA经常闹鬼。不知道为什么鬼特别喜欢吓唬基督徒,那时候我就住在KLCA里的宿舍。这样提到基督徒不知道会不会给人家骂,怕怕)。KLCA光芒已经消失无踪了。

建记板面3
地点虽然难找,生意还是兴隆,顾客爆满。无论是周末假期还是平时工作日。(好不容易霸到位置坐。)

建记板面4
这位忙着清理桌子的白发男就是老板了,他身后站着的人是等待座位的顾客,印度人也爱这里的板面呢。

建记板面5
建记板面,有两种选择,一是有汤水的,另一个是干的。来这里,就要点干的。上面是干辣椒碎,干辣椒板面不可少了明星辣椒。

建记板面6
这就是干板面。里头没有酱汁,扎实手工面条、猪肉碎、猪油炸、半熟水煮蛋、炸洋葱碎、炸江鱼仔等等….

建记板面7
(近拍)

建记板面8
板面要加上这个明星手工辣椒(黑黑辣椒,还有辣椒种子),然后一起搅拌。注意辣椒不要一下放太多,不然吃的时候会好像看了悲剧电影,一把鼻涕一把眼泪。

建记板面9
搅拌后红通通的板面。味道的形容:每回吃完建记板面后,有一股高潮后的满足感*^^*(儿童不宜)

建记板面10
面条好吃,辣椒好吃。有多好吃?上面的告示已经告诉你了,竟然有偷辣椒贼!!

如果觉得地方不好找,想要环境更好干净一点的,他们另外也开了两家分店,其中一家在Cheras KL,地址如下:
建记板面11

另外一家就在Solaris Dutamas,靠近Hartamas,Publika里面最底层的Food Court里。
建记板面12

建记板面14
特地前来品尝板面的人不少,我和Leroy就是其中之一。这一家掌管人是老板的儿子,板面的味道跟第一家的味道一模一样。

这里的板面价格比KL市区里的贵多两块钱,这里就胜于环境清洁和有冷气,板面的分量相对也比较多。(也最靠近我家,驾车只是20分钟)
建记板面13

老板透露说他们在90年代便开始经营,到至今已经有二三十年的历史了,老板还记得我是谁,说我样子没变,呜呜,好感动,有人记得的感觉真好。这里祝老板健康长寿,让我一直都有机会吃到美味不变的辣椒板面。
建记板面14

Tagged: , ,

§ 26 Responses to KLCA的味道“建记辣椒板面”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading KLCA的味道“建记辣椒板面” at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: