抗痘记

十一月 9, 2011 § 6条评论

抗痘
脸上的痘痘一直是我的困扰,上面的照片是我用过的一些抗痘产品,分享个人使用感想:
左一,ZA牌的“Blemish Shoot Pore Treatment Gel”,(价格忘了)价格属于合理平民化的。搽在患处的时候,刚开始会有刺刺的感觉(可以接受),第二天后就会发现痘痘明显消了。

左二,T3牌的“Pimple Gel”。T3出了许多不同抗痘产品,这一款是含水杨酸的,但是疗效不大,是我用过最烂的抗痘产品。

第三,Body Shop的Tea Tree Oil,这一瓶价格马币28,刚开始用很有疗效,过后就没有了,大概是皮肤已经适应了药效。

最后,也是茶树精油,价格比body shop贵多几块钱,来自澳洲的牌子”Thursday Plantation”。擦在患处后会有冰凉的感觉(喜欢),可能是因为添加了另一种精油”limonene”(什么作用不知道)。

茶树精油的用途广,暗疮、受伤或被蚊子叮都可以拿来涂,具有杀菌消炎作用。(用于脸上的痘痘的话,个人认为要经常换不同的牌子,一旦时间久后,身体会慢慢开始有抗药性了,那个时候茶树精油就没有疗效了。)
水杨酸,是果酸的进化,油脂性,因此容易渗透入皮肤内,把阻塞在毛孔内的物质排除。

————-
安全套
这是我收藏的安全匙圈,标题很有趣。

Tagged: ,

§ 6 Responses to 抗痘记

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 抗痘记 at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: