Art Expo 2011

十一月 2, 2011 § 12条评论


Art Expo是难得的大型画展,有机会一定要抽空去看。(上图)展览会和以往一样,地点在Matrade里。

几天前赴约了一趟艺术之约,内在艺术细胞在纯纯蠕动。和心灵一样,艺术也需要定期滋养,诳艺术展看画,是最好的滋养。

这里带大家去看画展,包你看出眼屎(照片太多了),不多罗嗦,来来来。
p1
这趟的画展,除了有本地画家的作品,难得的是,还有大量来自国外的作品,大陆、欧美、日本、泰国等等。
p2
现场是不允许人拍照的,但是看见有那么多人没有遵守,相机拍拍拍的,我也撑着厚脸皮了> <。
p3
这场活动,对我来说机会非常难得,不让我拍照,没有天理啊T T,那么多好作品。
p4
作品旁的小标题,若贴上帖子(如图上,圆形荧光色的帖子),便表示这画作有人买下了。
p5
立体雕塑
p6
p7
马来族传统游戏,称congkat。上面是新造型。
p8
骨骼乐曲,个人不喜欢。
p9
这一系列的画,才开幕第一天,统统都被人买下了,是哪个画家那么厉害?(羡慕)作品的风格看起来是马来人画家,马来人没有兴趣(种族歧视,我承认T T)
p10
不过我却喜欢其中的这一副。
p11
双手搂空,拥抱自由的感觉,很喜欢。(画家和我一样,是KLCA的校友呢)
p12
p13
圈。(上面全部都是本地画家的作品)
p14
中国雕塑,像是吹泡泡吧。(球球有自己的反射)
p15
立体,奔跑。
p16
双人舞雕塑。
p17
白鱼。
p18
女人与花。(这样的画作,应该是本土画家。Batik画,颜料渲染混杂在一起,美)
p19
向日葵
p20
看这个画面就非常肯定是本地画家,非常熟悉的画面,写实风(这幅画有人下定了)。
p21
这幅画非常大张,那细细一条的红线让我注目了好久。
p22
甜美可爱风。
p23
母与子。外国作品,忘了来自哪(估计亚洲XD),光与影的处理非常棒,画面不大(小副)。
p24
老人与烟。因为照相的关系,画面的颜色变得比实际上的颜色还要浅(自己去想象一下吧),左边的留空是黑一片的,让画作变得有神秘感。
p25
男友闹抗议了,肚子饿。顺便坐下来休息下。
本人
素颜滴本人。
p26
中国画家,作品特色:人物超写实(画得像照片一样)。
p27
闹Leroy来演一下,扮的挺像的是吧(还万吩咐我不公开这照片(害羞),我不管XD,好玩)
p28
喜欢这样的风格(还是一样,颜色比实际上的来的更浅,想像一下这幅画加深的效果,会有一种孤寂的感觉)
p29
飞天肥人,像中国作品。
p30
你好,见面握握手。一看见这雕塑就想要和他握手,不过他一个手掌有10根手指,多了5只手指,大概他握了我的那一份。
p31
经典的Dali雕塑作品,时钟。像奶油般融化的钟,让你感觉没有时间约束的感觉。
p32
也是Dali大师的另一件作品(好美好想要,呜呜)。
p33
这作品好像是来自欧美(由于有太多的作品,只好把画家给忽略掉),但是人物的五官却看起来像黄种人。这作品的特别之处,是一只手和一只脚看起来就是插进墙壁内。
p34
思考…..
p35
雕塑人物是半裸,一层玻璃包围在外的目的不是保护其作品,而是穿衣裳。
p36
来自越南的作品。
p37
来自台湾的作品。作品中的人物造型好滑腻,喜欢。
p38
估计与上一副是出于同一个画家(来自台湾),这画面反而有中国水墨画的味道(水墨画擅用的构图)。
p39
精灵。人物的肢体带出柔中带强(高难度动作= =)。
p40
童年。画面中带来是不愉快的感觉,尤其是目无表情的脸孔。
p41
图上的画,注意的男人胡须,呵呵。
p42
下棋。瞧那专注的眼神。
p43
(下画)两个一样的小孩,一个是实在的小孩,另一个却是半透明的,画作的表达:脱离。
p44
铅笔素描,肉弹男。那个小裤裤的小bear bear好可爱XD
p45
我爱的奈良美智!!!
p46
(@ @)
p47
求救信号SOS。
p48
我和鱼。(我最爱这幅画作了,曾经构思一样的内容)这幅画的黑白条理更能凸显出金鱼,左右一边的金鱼也平衡的整体的画作。
49
桶男。(来自台湾)
p50
这个画家将他的buket man注入在各种题材,上面的画面是经典的画,维纳斯,这画家闹恶作剧,没有美丽的维纳斯,换成他的buket= =”””
p51
来自中国。看到其中有我一位网友的脸孔(吓?)怎么这些人物在这画家的笔下,变得像通缉犯= =。
p52
中国作品,不是人物超写实就是水墨画,水墨画都是黑黑一片的,看不懂,但是却喜欢这一副,夜街道,好有感觉。
p53
(还是中国)立体方。
p54
啊,没有想到会遇见认识的人,谢有锡,KLCA院长。学院倒闭以后,院长便专心搞创作,在办学院的时候没有他并没有什么个人作品,多数的时间都奉献给纯美教育。大马多数的知名画家,全都靠谢院长的功劳。(院长还记得我是谁,好感动T T呜呜)这里祝他身体健康,作品大卖。
p55
几个画家交流,我不认识= =”’,没有插上一脚。
p56
继续看画。图上来自台湾,有欧美的浪漫的风格。
p57
台湾的文化与日本接近,作品当然少不了有日本甜美的色彩。
p58
也是来自台湾。
p59
来自日本画家。发现日本的作品都是小小副的,虽然很可爱甜美,但是本人还是喜欢大画作,特有感觉。
p60
木雕刻,日本(还是小小的方方)。
p61
(没有留意来自哪里?)画面的呈现粗燥,像岩洞画。
p62
有趣的石头鱼,鱼身看起来是是一块块分开的。
p63
p64
这是女画家,来自欧美(忘了是瑞士还是哪?干脆讲欧美,简单)
p65
擅长画树。
p66
手上的脸,五官投射于机器。
p67
这机器,多少用于写实动画人物。
p68
有童话故事的主题,蜗牛与花。
p69
以上的颜色鲜艳的画都是出于特别小孩所画。自闭症小孩,很多是天才儿童,他们需要被发掘。
p70
立体派雕塑。很candy的色彩。
p71
像来自西藏。有细沙纷飞的感觉,美。
p72
抢。
p73
有奈良美智的影子,画家好象是本土画家。
p74
笑。中国画家,画面的人物虽然笑得很开心,由于整体的画面是灰灰的,那个笑容变的不怎么愉快。
p75
吻。
p76
知名的本地画家,张耐冬,毕业于新加波南洋美专。他的作品多是呈现南洋热带风情。
p77
猫咪,水墨画。
p78
启蒙老师,也是KLCA的校友。很久没有联络(惭愧),相聊了之下,才知道早3年前,他已经改变画风,从马来甘榜到板船。(身后的画作是张耐冬的作品)
p79
人物的皮护颜色比较黝黑,写实风,画面已经告诉你来自泰国啦。
p80
这幅画好有型,娃娃身上纹有纹身,耳朵还有中国的吉祥兽的耳朵。(中国人的写实功力不是盖的)娃娃的表情好可爱。
p81
再来证明中国的写实功力,(超大副的作品)中间的老奶奶,凑近去看,哇靠,眉毛一根细细的没有放过,都一一描画出来(看到眼都花了)。
p82
泰国女孩。
p83
兽。
p84
找很久才看见Dali的画作,原来好小一副,还是手稿。
p85
达文西的更小幅,也是手稿。注意其签名:倒反的。

结束了,这里的画只是现场的冰山一角,都是自己比较喜欢的作品。我在里面走走看看有5个小时,Leroy则呆3个小时受不了自行先离开(极限了),下次自己一个人来看就好了。

按个赞意思意思一下吧,放照片上来真要我命,80多张的照片,处理这一篇文章就花了五六个小时。(没有“赞”内心很不平衡的啊。有兴趣的朋友,明年还有机会)

Advertisements

Tagged:

§ 12 Responses to Art Expo 2011

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Art Expo 2011 at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: