乱语

九月 7, 2011 § 5条评论

前几天找鱼鱼出来,原是想要陪她一块到书展去听听九把刀的讲座。她的心情似乎不太好,为了不让她继续留在沉闷的家,便带她到我家来坐坐。

她有说不完内心不满的事,都与她婚姻有关,我不仅聆听还为她分析……不过其实分析都是多余的,她内心已经有一套惯用的面对方式….对她说:…..唉,告诉你那么多,知道你还是会沉不住气的。她回着笑容。

她家屋外有熟悉的角落,很有巴生4楼旧家的味道。
一角
———————— ———— —

马来人新年刚过(开斋节),这个星期很多人都从假期回到工作岗位,路上也回复以往一般的荣挤。这几天发生了一件事,是让宠物爱好者无法容忍的事,在网上看相关报道,直到面子书里去看有关的网页,把自己气的伤心又抓狂。

老实说我并不怎么喜欢猫咪,看到猫咪们可怜被关,没有食物饮水进肚高达9天之久,内心阵阵痛。这里是一篇连接的部落http://blogserius.blogspot.com/2011/09/serius-khidmat-masyakat-anda-tuan-punya.html#more

孩提时,好奇心促使也有抓猫咪来欺负的时候……也许我也像他们一样无良,没有资格投诉,毕竟我也不是猫咪的饲主。发生的是已经发生了,是的,再多的怨气骂人也没有用处…..我想要说,这些宠物都属于被爱的,对饲养者来说,它们的宝贝是独一无二,就像孩子般,任何的3长两短,不是以金钱或新猫咪就可以替代的。在网上看见有人开个玩笑说:“这些猫也要puasa”虽然有笑点,但是一旦知道猫只被饿的数目有300只的时候,这笑话就不好笑了。

那些撑不过去的猫咪们,这里祝福你。

§ 5 Responses to 乱语

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 乱语 at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: