风筝飘扬

三月 21, 2011 § 15条评论

上个星期六是超级月亮。夜里外出瞧见月亮时,男友对我说今天是超级月亮(哦,原来),当天布满乌云,满月被遮,不过还是很美。看了几眼月亮,知道就要下大雨了。

这几天都是雨天,是雨季来临吧。大马4季如夏,空气潮湿多雨。

上礼拜六是休假,白天男友陪伴到hartamas shopping mall里去走走。看了看诳呀诳,结果战利品还是书本。买了一本儿童绘图,几本书里其中一本是《余秋雨的语录》。也呼吁男友一同买书(到公园里看书),他买了知名的《men are from mars, women are from venus》。

大概4点多到了MRR2的大公园,有下点小雨,准备了些饮料零食,刚买的书,提着雨伞,这时公园已经有很多人了。这里是我第一次来,多年前曾经经过这里,被空中放飞的风筝所吸引(很多风筝),风筝在天空像鱼儿那样游扬很美,不过一直没有机会来。

这里空间大,有大湖滨,潮湿的草地,有喷泉,大概雨后没有风,待在那里许久,还是看不见任何人成功将风筝放起(直到离开后)。那些放风筝的人们拖着风筝用力奔跑,一旦累了放慢了脚步,背后的风筝又从半空倒下,呵呵。他们跑得真开心啊,满脸都是灿烂的笑容。

我这个年代的孩子,已经甚少人懂得放风筝,没有叫童年的东西。相信现代的小孩更糟,家长都不爱让小孩到户外活动,怕脏啦担心小孩摔伤啦,现代的小孩都是恶霸,现代的家长都是孩子奴。(扯远了)印象中只有那么的一次,那时候是刚从市镇里搬到新家,一天老爸心血来潮自己亲手做了一个风筝(材料是用褐色的麻将纸和枝干),在他的那个年代,所有的玩具都是自己做的(还有偷人家的)。成品的风筝大,虽然一边较重(失衡),他还是成功的一个人将风筝放飞起来(不需要任何人的帮忙),看人家放风筝时都是一个人提线准备奔跑,另一人则在另一边抓着风筝准备放。看来放风筝不是件容易的事(靠技巧),老爸没有像一般人那样的奔跑,只站在原地,风筝放在地上……不懂他是如何做到的,只有那一次,他懒得出油,后来我与小妹有尝试放风筝,都没有成功,直到风筝被我们两放坏了。

在公园里选好位子,便坐下来,肯书。自然阳光照耀,四处都是幸福洋溢的家人与小孩(多大是马来友族)。看起来很美的风景,空气中却飘来一阵幽幽的屎味(==”’),如果美得像画般的风景是梦,那么那阵臭味就是“现实”。炸!

看了大师余秋雨的语录,像是淋了场文学雨,美。(自己的文字修养深度还不够,啃语录是简单的开始)

“真正属于心灵的财富,不会被外力剥夺,唯一能剥夺它的只有心灵自身的毛病,但心灵的毛病也会被心灵的力量发现,解析并治疗。”余秋雨《关于友情》。

又要介绍好歌,感谢男友教我如何插入video,江美琪《想起》,歌声好听,歌词意境也美。

§ 15 Responses to 风筝飘扬

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 风筝飘扬 at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: