迷奸14岁少女

十二月 12, 2009 § 发表评论

前个星期,星洲副刊报导了一位14岁的女孩遭男同学迷奸的新闻让我吃惊.
副刊从不报导每日新闻,都是翻外偏就除了新闻。就因为不是新闻报导,让我好奇为何。
(每次看报,个人喜好都是先看副刊,过后接着才是看国内新闻或是娱乐版)
 
原来这强奸案是几个月前的事了,小女孩求救无门,报了案警察没有行动。向校长求助,校长以借口推掉还叫女孩转校。学校的犯案的男同学到处炫耀,还威胁女孩。风声还转到其他的学校。女同学们讨厌她,说是她自己犯贱,抢了她们的男朋友。
 
现在是怎样的时代?教育竟然可以这样败坏,学校校长竟然不挺身保护女孩?
报了案,警察怎么还在摸摸,不立即行动,为何要等到上报了才行动?难道品德比成绩更为重要的道理这些警方还不知道?
这些未成年的少年们,对性好奇是正常不过的事了。他们不了解就不算错了,但为何回到校园以后还要到处炫耀自己的威水史?还这么大胆的威胁受害者?还是背后中有黑社会在撑腰?
然而,他们是如何获得这些迷药?这些迷药是如何获得?(这些问题真的很严重,有关系到毒品的运作,警方们都没察觉?)
在受害者受害的当天,其实还有2位女同学陪同,为何她们那么的幸运不遭施害?为何偏偏是受害者一个人?是不是她该检?太相信别人了?这就是选择相信人的代价。
施害少年们和受害女孩的家长们,你们是怎样教育你们的孩子?孩子们犯了罪/被欺负真的与家人无关么? 
 
在国内,只要未成年的人犯了罪,都不会被判刑(好像也包括了杀人),最多到感化院里接受教育。会不会因为这样,每个犯罪都借此机会在年轻时犯罪?
这已不单纯迷强奸案那么简单了,牵涉到整个社会。
还好这事有被公开,毕竟反映了现代社会。
 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 迷奸14岁少女 at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: