绳咒

十月 25, 2009 § 留下评论

人蛇,是代表那些那些非法偷渡到其他国土的人。
 
前几天报章里有报道,从印尼偷渡来马的人蛇,身上绑有黄色的绳咒。以前警方们都不知道其绳是啥意义,近期才发现其东东是印尼人蛇从当地的咒师里求回来的。他们相信有了这个绳咒,就可以变成隐形人,谁也看不见他们。
 
我在想,这国家人们知识水准还真弱,这种没有逻辑的事,到了这个年代,还有人会相信?自己骗自己,真可悲。
本地有很多家庭爱雇佣印尼家佣,报纸时常刊登一些的印尼妹,为了不被家主欺负,长期在煮食上加料。相信让雇主吃了加料的食物,会听自己的话。呵呵,加的料就是女佣本身的尿液及经血,可怜无辜的雇主及全家人。这种事已是很普篇的事,真搞不懂这些来马讨生活的外劳,要拿钱头脑竟然还动歪念,想骑到雇主的头上??
 
在这里土生土长的我,并不认为这里是个天堂。但早期的华人也不是像这些外劳一样,越洋过海到南洋,就为了不愿呆在没有未来没有饭吃的国家等死。对他们来说,除了自己的国家以外的地方,就是天堂。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 绳咒 at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: