雨天与负离子

一月 28, 2009 § 一条评论

相信每个人,都喜欢雨后的空气。感觉特别的舒服、宁静和清新,而且在雨天睡眠特别的香稳。

其实这是有科学根据的。一场的雨,不但净化空气,最主要的是,在水分与空气的冲击之下,化学效应产生了“负离子”Negative ion。

负离子(-)是空气中带负电荷的气体离子,肉眼看不到也摸不到。

在日本,这种负离子被称为“元气离子”、“长寿素”、“空气中的维生素”等。而在风水界,负离子则称作“阴离子”。

负离子含量高的地方有:-早晨、公园、郊外田野、高山、海边、森林、瀑布、喷泉。

负离子的作用多广。

在医界,负离子被确认是具有消灭病菌、净化、除臭的功效。

能促进体内新陈代谢、提高免疫力、增强机体功能平衡与抗氧。

血液系统- 增加体内的含氧量,有利于血液输送,帮助排毒与吸收。利于坏血病。

神经系统- 镇静和催眠。消除神经系统衰弱、解压、改善睡眠素质、使大脑活动加强、精神振奋,提高工作效力。

骨骼构造- 反应/兴奋性增加,有助于运动员提高成绩。利于关节炎。 

呼吸系统- 增强肺部功能、提高肺活量。利于气喘病。

血管系统- 扩张血管、解除动脉血管痉挛、平衡血压、改善心脏功能。利于冠心病/高低血压病患者。

负离子虽好,但其寿命只有几分钟。负离子与正离子(+)的正常比例该是1比1。但是在人类不断的发展之下,负离子很容易遭受破坏,如:辐射、废气、臭氧等。相对的越来越少。所以负离子在城市中寿命只有几秒钟。

‘雨后漫步’会联想到‘浪漫’吧?现在不是只有浪漫那么单纯咯,而是健康又时尚的运动。

雨后懒惰出门?可把窗户打开,趁机大量大量的把“负离子”吸进肚子里吧。

§ One Response to 雨天与负离子

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 雨天与负离子 at 哑静随笔.

meta

%d 博主赞过: